вторник, 21 января 2014 г.

Открытка с кармашком для денег.

Открытка с кармашком для денег.

Тут вообще все просто. Очень.
Берем: лист кардстока (или бумаги для акварели) формата А4, инструменты для биговки (у кого-то это непишущая ручка, у кого-то специальный ножик), атласная лента, бумага для скрапбукинга с тематическим рисунком (у меня всплыла тема Парижа, потому что человек, которому предназначается эта работа собирается в путешествие по Европе), ну и декор - тут кто что хочет, цветочки, брадсы, подвески и прочее.
Наш кардсток бигуем

и сгибаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек для купюр
Делаем прорезь в сгибе, склеиваем по бокам и получаем такой длинный но неглубокий карман. Приклеиваем подложку, на которой будем писать поздравления и пожелания. А на лицевой стороне открытки уже украшаем как хотим.

И вот у нас готовая работа, ура!

И самое главное! Не забудьте в кармашек положить портретик Франклина)))

понедельник, 20 января 2014 г.

Скетч-бук, что это такое и с чем его едят?

Скетч-бук, что это такое и с чем его едят?

Скетч (англ. sketch, буквально — эскиз, набросок, зарисовка) - соответственно #скетч-бук - это альбом или книга для эскизов. Вещь крайне полезная для художников и тех, кто себя ими называет))
Честно говоря это был мой первый опыт в создании скетч-бука. Заказ был для девушки, которая любит зеленый цвет. И все - ни тебе форма, цвет и плотность бумаги, ни размеры конечного продукта. Конечно же я решила сделать мягкую обложку из ткани и выбранный цвет ткани  у меня ассоциировался с сукном, которое используется для игральных столов. Особо внимательные читатели моего блога увидят цветовое несоответствие - сукно и зеленее и грубее... Ну что ж, значит у меня странные ассоциации))) На обложке металлическая белая рамка крепится на брадсах. Начинка из крафт-бумаги, форзац с рисунком игральных карт.
Одариваемая девушка  #greenzann осталась весьма довольной, пользуется с охотой, посмотреть можно вот тут и вот тут.



Фото не супер - прошу прощения.