среда, 30 сентября 2015 г.

Красные маки

Проект "Цветотерапия". На Первом белорусском.

Лично для меня красный самый сложный и капризный цвет в применении - чуток переборщил и все, работа испорчена. Я бы сказала цвет-эгоист))), потому что не ко всем соседям относится с терпимостью, но если уж "дружит", то эта "дружба" навсегда. Но в данном случае мне сказочно повезло - у меня есть прекрасный трафарет от замечательной Илоны!!! Три алкоголика, трафарет и текстурная паста - почувствуй себя акварелистом!



вторник, 29 сентября 2015 г.

Свадебный комплект

Проект "Цветотерапия". На Первом белорусском.

Второй этап: "Особая магия бирюзового цвета ".
Если бы не Катя Даниэль и ее бирюзовое вдохновение, я бы никогда не решилась на участие в проекте "Цветотерапия" в "Первом белорусском"))) Спасибо, Катя - ты мой вдохновитель! Я начну участие в этом проекте со второго этапа, а если успею - обязательно и в первом приму!!!
И вот мой бирюзовый ответ:
Это свадебный комплект, в котором были пригласительные открытки, именные рассадочные карточки и номерочки на столы. Свадьба уже пролетела, жених и невеста стали мужем и женой и мне приятно думать, что благодаря стильным бирюзовым  мелочам их торжество было еще красочнее и чувственней)). 

пятница, 25 сентября 2015 г.

СП Mixed Media Courage

СП про "страшный" миксд-медиа. 


Я, наверное,прыгаю в последний вагон, но я успела!!!  Леночка Землянская и Вероника Козенец проводят самый нужный и главный СП осени - совместный проект "Mixed Media Courage".

Многие боятся работать в стиле микс-медиа, и  я была такой же трусихой)) Куча вопросов: а сколько нужно спреев, чтоб выглядело красиво? а можно ли какие-либо материалы заменить менее дорогостоящими? с чего начинать? а вот эта гора всяких баночек и красок точно мне нужна? Эти и еще более дурацкие вопросы меня мучали по началу. Но сейчас у меня и всех желающих есть возможность выяснить для себя раз и навсегда - нужен ли микс-медиа нам в нашей работе или побаловались и хватит)))
Я не жду, что мне покажут разведенную акварельную краску и убедят, что и таким 
"спреем" можно успешно работать.
Я не жду, что после окончания СП стану знаменитым мастером по микс-медиа и поеду колесить по миру с мк.
Я жду от СП победы над своими страхами  и вдохновения на будущее!

четверг, 24 сентября 2015 г.

Морской холдер

Бархатный сезон считать открытым!

Всем привет, а у меня вот такая замечательная штука получилась! Этот холдер для документов - намек для одной девочки о том, что пора ехать отдыхать и наслаждаться жизнью вместе со своим молодым человечком)) Очень морской, очень полосатый и немножко рыбный холдер. Эта хлопчатобумажная ткань, чудом уцелевшая с советских времен, мне очень нравится! Такая тельняшечка получилась. Так что пора ехать на моря! 
Хочу со своим холдером поучаствовать в задании ОЭ №4 "Путешествие" от Scrappolis.

P.S. Фотки специально не обработала и не обрезала - чтоб видели, что я тоже живой человек и у меня бывает беспорядок дома))








вторник, 8 сентября 2015 г.

Открытки из бумаги Виктории Флер

Мои открытки и бумага Вики Флер.

Всем привет! Хочу поделиться своими мыслями о бумаге от белорусской скрап-феи Вики Флер
 Пост скорее всего заинтересует новичков!
Если честно, открытки мне даются очень тяжело, ну на самом деле тяжело. Что бы сделать одну, мне нужно часов пять, не меньше))) И все это время я буду сомневаться в цвете, в материалах, в композиции, менять, передвигать, убирать и  переделывать. Именно поэтому я стараюсь в последнее время делать больше открыток - так я борюсь со своим страхом бумаги и неуверенностью.
Сейчас меня вдохновляет коллекция бумаги "Вальс"  дизайнера Виктории Флер. Это очень удачная коллекция для открыток! Нет огромных рисунков на весь лист - бумагу можно  резать и рвать как захочется. Цвета самые удачные - комбинируются почти со всеми цветами радуги. Бумага односторонняя - весь набор сможешь использовать и ничего, что так понравилось (а как правило, самые красивые бумажки, красивы с обеих сторон) не спрячется))  Узоры ненавязчивые и не диктуют соблюдения строгих правил - твори, что хочешь: и шебби, и винтаж, и эко, и рустик (и все, что придет в голову!)))) Плотность и архивность - все как лучших домах Парижа и ЛондОна))) 
Ну и для наглядности вот две открыточки из последнего. Одна попроще и одна объемная эко-шебби)))