среда, 25 ноября 2015 г.

Осторожно! Твоё сердце под моим крылом...

Твое сердце под моим крылом.

Та-дааам! Поздравляю всех, кто дошел или докатился до 4 этапа СП MIXED MEDIA COURAGE!!!


Новое задание - штампинг! И это здорово! Потому что штампы будем делать из всего, что есть под рукой! В моем случае под рукой оказались ластики (или стирки, кому как удобнее) и деревянная палочка от чего-то. Ластики люблю давно и нежно - из них вырезать штампы одно удовольствие. Только нужно выбирать мягкие и без добавок (есть ластики с добавлением микрочастиц типа песка, мне они не понравились из-за нечеткого оттиска). На ластике рисуем простым карандашом любой рисунок и вырезаем лишнее. 
Вот мой набор самодельных штампов из ластиков.

                            

Кошка черной штемпельной подушкой.
   

Кружочки деревянной палочкой и фантазийные растения коричневой штемпельной подушечкой.
                            

Вот еще ведьма на метле и ворона. Для примера.

Итак, перехожу к самой работе. Это страничка и она называется "Your heart into my wing", что в переводе значит "Твое сердце под моим крылом". Мрачная, с черными перьями, черным шкафом и ветками, в главной роли Хелена Бонем Картер. Такой ведьминский шкаф получился. В шкафу много чего есть, но главная ценность - это сердце, причем не свое. 
Посыл такой - в любви главное не забывать, что у тебя есть такая власть, которая может разбить сердце любимого человека, это и страшно и захватывающе одновременно. Захватывающе, потому что это сумасшедшая любовь, сумасшедшая страсть и сумасшедшие эмоции. Страшно, потому что разбить сердце и причинить боль любимому человеку просто невозможно.




Шкаф из картона, покрашен грунтом, акриловыми красками и алкоголиками. Дверцы открываются. 


В шкафу как и положено много всякой всячины - баночки с зельями, клубок ниток, волшебные камни и грибы. И самое главное сердце, оно в нижней части шкафа.
 

Веточки березы, ягоды розы плетущейся (типа шиповника). Справа и слева от центральной композиции хорошо видны мои фантазийные цветы и кошка, над цветами и кошкой кружочки деревянной палочкой и пайетки.




 Три дня почти без сна, куча алкогольных чернил и спреев, два листа бумаги для скрапбукинга, картон, ветки, ягоды, перья, море декоративных штук, самодельные штампы и распечатанный рисунок. Вот, собственно и все. :-)))
Спасибо, что дочитали-досмотрели до конца!




четверг, 19 ноября 2015 г.

Familybook

Ах, опять эта осень! Ах, опять эти дожди! Ах, опять куда-то подевалось солнце! 
Все вокруг как будто сговорились и не желают больше ничего обсуждать. Но постойте! 
Моя любимая осень - это когда на улице дождь и холод, а ты дома, в кругу большой семьи, за круглым столом, на столе горячий чай с таким, знаете, парком, как будто чай дышит, пироги с яблоками, сушки и варенье, которое варила летом бабушка. А если еще и камин, тогда это совсем уж идеальная осень! И бабушка вспоминает что-то из своей молодости и улыбается морщинистой смешной улыбкой. А как же! Сейчас она достанет свой дневник! Он пахнет ванилином и кофеем! Кофей, был разлит неосторожною рукой на страницы дневника, отчего он стал коричневым и пахучим...


А на коричневатых страницах старые фотокарточки и вырезки из газет...



Засушенные цветы, рецепты любимых яблочных пирогов и варенья...



Вырезанные картинки, наверное из коробочек с конфетами...


Любимые стихи, надушенные письма от кого-то...



 Записи и фотографии, бабушкины истории и варенье, счастливые лица родителей, детей и внуков - все это моя семья, мое осеннее настроение. Такие семейные вечера греют нас с Вами в любую непогоду любой осени. Фэмилибук - это дневник памяти, который поможет Вам ощутить уют семейного очага, воскресить в памяти забытые кусочки из детства и улыбнуться в эту многоликую осень!



понедельник, 9 ноября 2015 г.

ДК Каралики

Приветствую это мир!

Сегодня я с необычным для меня сообщением)). Волнуюсь!
Хочу поздравить всех скраперов и скрапбукеров с открытием белорусского челлендж блога Каралики!!! Это не просто новый ЧБ, это еще и ПЕРВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТОВАРОВ ДЛЯ СКРАПБУКИНГА!!!! Лично я страшно горжусь, что в моей стране появился такой производитель с таким ассортиментом скрапбумаги, чипов, спреев, трафаретов, алкоголиков ... И это еще не предел)))
Моя скромная персона состоит в ДК Каралики


И моя первая работа из коллекции "Дневники памяти". Это ооочень "вкусная" коллекция, и цвета, и дизайн, и качество - я кайфовала, когда работала с ней))


Мне сразу представились далекие давние времена, когда появился первый фотоаппарат, как наши прабабушки и бабушки готовились к фотосъемкам и надевали лучшие наряды, подписывали уже готовые фотокарточки и дарили их друг другу.... такая романтика)))


Вот моя открытка-конверт для денежного подарка .


Без кота никак - Марсик тоже захотел приобщится к моему делу). Вот бэкстэйдж.


Отдельно хочу сказать пару слов о нашем ДК. Если бы не вдохновительница и  создатель дизайнов скрапбумаги Вика Fleer, мы бы так и продолжали мечтать, но с ней наши мечты стали явью! Это круто! Спасибо, Вика! Спасибо, девочки! 

четверг, 5 ноября 2015 г.

Трамвай "Желание".


Итак, третий этап СП Лены и Вероники MIXED MEDIA COURAGE!!!

Интрига набирает обороты! Я так и знала, что нас заставят рисовать))) Но думала, что такое задание припасут на последний, пятый этап СП. К такому повороту событий я оказалась не готова и села ждать музу и вдохновение. Не буду говорить, что не умею рисовать, умею, но совсем малую малость. И все умеют, а те у кого не получается - Вам просто попался нехороший учитель ИЗО в школе)))), но все поправимо! Миллионы мк в сети помогут изобразить что угодно, и пусть это будет корявенько, Вы всегда сможете сказать, что это Ваша индивидуальная и неповторимая манера рисования)). 

Моя работа называется "Трамвай ""Желание".
Вы давно загадывали желание? А оно исполнилось? Может быть Вы ищете свой счастливый билетик, среди купленных у кондуктора? Представьте, осень, все вокруг серое и одинаковое, Вы стоите на остановке, грустите или скучаете... и к Вам навстречу едет яркий, искрящийся, звенящий на всю улицу Трамвай "Желание"! Вам не нужен счастливый билетик. Все что Вам нужно - это поверить в этот трамвай и загадать самое сокровенное желание! Я уверена - все сбудется!
Это страничка, использован один лист бумаги "Старый цирк" и лист бумаги для акварели. На акварельной бумаге нарисован кусочек улицы с трамвайными путями, по которым трамвай "Желание" катится к Вам навстречу. Рисовала сначала простым карандашом, много раз перерисовывала, много раз пользовалась ластиком... Затем на карандашный рисунок нанесла очень сильно разбавленную акварельную краску (у меня из набора "Сонет", тон "Сепия", "Сиена жженая" и "Сажа газовая"). Сквозь прозрачную краску виден карандашный рисунок, поэтому я его обвела черной гелевой ручкой. Для четкости изображения. Трамвай вырезала из черно-белой  фотографии и с помощью алкоголиков и спреев сделала его ярким и переливающимся. 



  Трамвай, конечно, едет!  Он передвигается по рельсам)))

В ближайшее время разберусь с видео и добавлю сюда - трамвайчик качается и переваливается, но едет!